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Tarte au cheddar, aux asperges et au bacon

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

remplacez le cheddar par du gouda et le bacon par du jambon cru.

Tarte au gouda, aux asperges et au jambon :

  • 250 de pâte brisée préétalée
  • 24 asperges vertes
  • 200 g de cheddar
  • 6 brins de ciboulette
  • 12 tranches de bacon
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Grattez les asperges et retirez les pieds. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.

Etape 3

Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.

Etape 4

Pendant ce temps, faites cuire les asperges pendant 8 min dans l'eau bouillante. Égouttez-les. Coupez-les en deux et mettez de côté les morceaux sans tête pour une autre recette.

Etape 5

Râpez le cheddar. Rincez et ciselez la ciboulette.

Etape 6

Coupez en deux les tranches de bacon. Enveloppez les têtes d'asperge dans les demi-tranches de bacon.

Etape 7

Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le cheddar et la ciboulette.

Etape 8

Versez la préparation aux œufs. Déposez harmonieusement les têtes d'asperge sur la tarte et enfournez pour 40 min environ. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.