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Tartares d’ananas et chantilly à la noix de coco

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Dessert
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gros ananas ou 2 petits ananas Victoria
  • 1 bouquet de menthe
  • le jus de 1 citron vert
  • 10 g de cassonade
  • 12 physalis

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la crème liquide et le lait de coco, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Enlevez la base et le sommet de l’ananas, puis ôtez son écorce et détaillez sa chair en dés, en ôtant la partie centrale. Lavez, séchez, puis effeuillez la menthe. Gardez les plus belles feuilles pour la décoration et hachez les autres. Dans un autre saladier, réunissez les dés d’ananas, les feuilles de menthe hachées et le jus de citron vert, puis mélangez le tout délicatement.

Etape 3

Sortez la crème et le lait de coco, puis fouettez-les en chantilly en incorporant la cassonade progressivement. Répartissez la crème Chantilly dans des verrines, puis recouvrez du tartare d’ananas. Décorez de feuilles de menthe et de physalis, puis servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.