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Tartare rouge

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Ce tartare rouge passion changera du si classique tartare de bœuf. Vite préparé et joliment présenté, il sonnera comme une déclaration d'amour… à savourer au cours d'un délicieux tête-à-tête en amoureux.
  • 1 pamplemousse
  • 1 kg de thon rouge
  • 200 g de chou rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fleur de sel

Etape 1

Pressez le pamplemousse. Débarrassez, éventuellement, le morceau de thon de sa peau, puis coupez la chair en dés de 5 mm de côté. Arrosez ceux-ci de la moitié du jus de pamplemousse. Placez au frais.

Etape 2

Lavez le chou et le poivron. Coupez le chou en quatre, puis émincez-le finement à l'aide d'un grand couteau. Ôtez le pédoncule et les graines du poivron, puis coupez la chair en petits dés. Dans un saladier, mélangez le poisson aromatisé au pamplemousse avec les lanières de chou et les dés de poivron. Arrosez d'huile d'olive et salez à votre goût.

Etape 3

Servez aussitôt accompagné de cœurs de laitue assaisonnés d'huile d'olive et du reste de jus de pamplemousse.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.