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Tartare « gaspacho »

C. Adam
Recette extraite du livre
Tartares & Carpaccios
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Servi en apéritif, ce tartare, disposé dans de petites feuilles de laitue et accompagné d'un verre de jus de tomate, fera très bonne impression.
  • 2 fines tranches de pain de campagne
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 petits concombres libanais (plus croquants) ou 1 petit concombre
  • 1/2 poivron rouge ou jaune
  • 2 tomates moyennes
  • 2 ciboules (jeunes oignons verts)
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel

Etape 1

Retirez la croûte du pain et coupez-le en petits dés. Faites sauter ces dés dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape 2

Lavez les légumes. Ouvrez le concombre et retirez les graines. Ôtez les parties blanches du poivron. Coupez les tomates en deux, retirez la peau et les graines. Détaillez les légumes en petits dés, émincez les ciboules. Mélangez les légumes avec le reste d'huile et le vinaigre, salez.

Etape 3

Disposez le tartare dans des coupelles et parsemez-le de croûtons.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.