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Tartare de saumon au pamplemousse et au sésame

C. Adam
Recette extraite du livre
Tartares & Carpaccios
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
Pour une version asiatique, remplacez les graines germées par une poignée de germes de soja bien frais et bien rincés, et les graines de courge par des graines de sésame.
  • 300 g de filets de saumon
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 barquette de graines germées (radis, luzerne, mélange, en vente au rayon salades en sachet des supermarchés)
  • 3 cuill. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuill. à soupe de graines de courge décortiquées (en vente dans les magasins d'aliments naturels)
  • sel

Etape 1

Lavez et épongez le saumon sur du papier absorbant, vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes. Coupez-le en petits dés.

Etape 2

Pelez le pamplemousse à vif au-dessus d'un saladier. À l'aide d'un couteau à tomate à fines dentelures, pelez-le en retirant en même temps la peau blanche, puis séparez les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes. Coupez les quartiers en dés.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez le pamplemousse avec le saumon, les germes et les huiles, salez. Façonnez les tartares à l'aided'un petit bol et démoulez-les sur des assiettes individuelles, parsemez-les de graines de courge.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.