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Tartare de saumon au concombre

A. Jany
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
    • Entrée
    • Eté
    • Printemps
    Une entrée gourmande à tester !

    POUR 1 PERS. : 240 kcal = 12 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 20 g • lipides : 16 g • glucides : 4 g • fibres : 1 g.

    • 1 concombre
    • 1 filet d'huile d'olive
    • quelques brins de persil plat et d'aneth
    • 2 échalotes
    • 25 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc
    • 1 c. à café de vinaigre de xérès
    • 170 g de pavé de saumon fumé
    • fleur de sel
    • poivre

    Etape 1

    Lavez le concombre, coupez-le en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Disposez les rondelles en rosace sur deux assiettes. Salez et versez un filet d'huile d'olive.

    Etape 2

    Hachez le persil, ciselez l'aneth et les échalotes, puis, dans un bol, incorporez le tout au Taillefine 0 %. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre de xérès. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

    Etape 3

    Détaillez le saumon fumé en petits dés, puis mélangez-les à la préparation au Taillefine 0 %.

    Etape 4

    Disposez une grosse cuillerée de tartare de saumon sur chaque rosace de concombre, décorez d'un brin d'aneth et servez immédiatement.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.