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Tartare de saint-jacques aux fruits de la Passion

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Entrée
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec une petite salade de roquette et de fines lamelles de mangue.

Produits surgelés

  • 16 belles noix de saint-jacques sans corail
  • 1 cuill. à soupe de coriandre ciselée

Autres ingrédients

  • 2 fruits de la Passion
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive fruitée
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Taillez les noix de saint-jacques encore surgelées en petits cubes. Versez ceux-ci dans un plat creux.

Etape 2

Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Placez la chair dans une passoire fine au-dessus d’un bol et écrasez-la avec le dos de la cuillère pour récupérer le jus.

Etape 3

Ajoutez au jus ainsi recueilli l’huile d’olive, 1 pincée de sel, du poivre et la coriandre ciselée. Émulsionnez et versez ce mélange sur les dés de noix de saint-jacques.

Etape 4

Mélangez pour bien répartir la marinade et placez le tartare au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.