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Tartare de légumes d'hiver aux pistaches

C. Adam
Recette extraite du livre
Tartares & Carpaccios
  • Durée : 12min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 2min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Entrée
  • Entrée
  • Hiver
Servez avec du pain aux noix ou aux raisins, tranché très fin et grillé. Le panais, légume oublié, a une saveur douce et citronnée.
  • 1 petit panais
  • 1 petite patate douce
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1/2 bouquet de cerfeuil ou d'estragon
  • 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuill. à soupe d'huile de pistache ou de noisette
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de vinaigre de vin blanc à l'estragon)
  • 100 g de pistaches ou de noisettes hachées.
  • sel

Etape 1

Épluchez les légumes, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Etape 2

Lavez et épongez les herbes, hachez-les. Mélangez les légumes avec les huiles et le vinaigre, salez.

Etape 3

Tassez les tartares dans des ramequins avec le dos d'une cuillère, démoulez-les puis parsemez-les de pistaches.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.