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Tapenade verte

Blaise Gargandennec
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 50 g d'amandes en poudre

Etape 1

Torréfiez les amandes effilées 5 min à la poêle en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas.

Etape 2

Mixez les olives, l'ail écrasé, l'huile, le jus du citron et le basilic. Ajoutez les amandes en poudre et mixez de nouveau.

Etape 3

Parsemez la tapenade d'amandes effilées avant de servir.

Etape 4

Pour servir : accompagnez de gressins et d'une salade de fenouil.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.