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Tajine de poulet aux citrons confits

Jean-François Mallet
  • Durée : 2h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 cuisses de poulet
  • 5 petits citrons confits
  • 1 oignon haché quelques feuilles de laurier
  • 130 g d'olives
  • 125 g d'amandes entières mondées
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curry

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2

Coupez les cuisses de poulet et les citrons confits en deux. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Déposez les morceaux de poulet dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte. Ajoutez l'oignon, les citrons confits, le laurier, les olives, les amandes et les raisins. Salez et poivrez. Ajoutez 5 cl d'eau (ou de bouillon) dans le tajine, puis nappez de miel et d'huile d'olive.

Etape 3

Saupoudrez de curry, couvrez et enfournez pour 2 h.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.