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Tajine d'abricots, dattes, pistaches et amandes

J.-F. Mallet
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Un tajine sucré en dessert ? Rien de plus simple, composez vos propres recettes avec des prunes, des pêches ou un mélange de plusieurs fruits !
  • 16 abricots frais
  • 2 cuill. à soupe de pistaches mondées
  • 8 dattes
  • 8 abricots secs
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 5 cuill. à soupe de miel liquide
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de cassonade

Etape 1

Dénoyautez les abricots frais et coupez-les en deux. Concassez les pistaches.

Etape 2

Mélangez dans un saladier les dattes, les abricots secs, les pistaches, les amandes en poudre, le miel et la cannelle.

Etape 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand plat à tajine. Saisissez les abricots frais dans l'huile chaude, ajoutez la cassonade et laissez colorer quelques minutes.

Etape 4

Baissez le feu, puis ajoutez le mélange de fruits secs. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Etape 5

Dégustez bien chaud avec une boule de glace à la vanille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.