Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un tajine sucré en dessert ? Rien de plus simple, composez vos propres recettes avec des prunes, des pêches ou un mélange de plusieurs fruits !
16 abricots frais
2 cuill. à soupe de pistaches mondées
8 dattes
8 abricots secs
250 g d'amandes en poudre
5 cuill. à soupe de miel liquide
1 cuill. à café de cannelle
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de cassonade
Etape 1
Dénoyautez les abricots frais et coupez-les en deux. Concassez les pistaches.
Etape 2
Mélangez dans un saladier les dattes, les abricots secs, les pistaches, les amandes en poudre, le miel et la cannelle.
Etape 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand plat à tajine. Saisissez les abricots frais dans l'huile chaude, ajoutez la cassonade et laissez colorer quelques minutes.
Etape 4
Baissez le feu, puis ajoutez le mélange de fruits secs. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Etape 5
Dégustez bien chaud avec une boule de glace à la vanille.