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Tagliatelles de courgettes crues aux billes de melon

C. Faccioli
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Eté
Il suffit de tailler les courgettes en tagliatelles, et le melon en petites billes pour obtenir une salade appétissante, très rafraîchissante et toute en légèreté !

Remplacez les pignons de pin par des noisettes hachées.

  • 4 petites courgettes
  • 1 melon
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 40 g de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic

Pour la vinaigrette

  • le jus de 1 citron
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la vinaigrette. Pressez le citron et mélangez le jus ainsi obtenu avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape 2

Détaillez, à l'aide d'un couteau Économe, les courgettes en longues lanières très fines, puis mélangez-les avec la vinaigrette citronnée.

Etape 3

Creusez la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des billes. Ajoutez-les au mélange précédent avec les pignons de pin, le jambon de Parme et le basilic effeuillé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.