Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tagliatelles de courgettes crues aux billes de melon
C. Faccioli
Durée : 15min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 15min
Entrée
Eté
Il suffit de tailler les courgettes en tagliatelles, et le melon en petites billes pour obtenir une salade appétissante, très rafraîchissante et toute en légèreté !
Remplacez les pignons de pin par des noisettes hachées.
4 petites courgettes
1 melon
8 tranches de jambon de Parme
40 g de pignons de pin
1/2 bouquet de basilic
Pour la vinaigrette
le jus de 1 citron
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez la vinaigrette. Pressez le citron et mélangez le jus ainsi obtenu avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape 2
Détaillez, à l'aide d'un couteau Économe, les courgettes en longues lanières très fines, puis mélangez-les avec la vinaigrette citronnée.
Etape 3
Creusez la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des billes. Ajoutez-les au mélange précédent avec les pignons de pin, le jambon de Parme et le basilic effeuillé.