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Tagliatelles aux noix de pétoncle

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Un plat coloré au petit goût iodé : ces pâtes sont exquises.

C’est aussi bon avec des petites crevettes roses à la place des pétoncles.

J’ajoute quelques pointes d’asperge surgelées revenues rapidement dans de l’huile d’olive.

  • 400 g de tagliatelles
  • 50 g de beurre
  • 400 g de noix de pétoncle surgelées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuill. à soupe de ketchup
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les pâtes.

Etape 2

Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre dans une poêle, et faites-y dorer les noix de pétoncle (sans les décongeler au préalable) pendant 2 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez au chaud.

Etape 3

Versez la crème liquide dans la poêle et mélangez avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs. Ajoutez le ketchup et mélangez.

Etape 4

Égouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier. Ajoutez les noix de pétoncle et la sauce au ketchup, mélangez ; poivrez et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.