NEWSLETTER

Tablette géante chocolat-nougat

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 400 g de chocolat noir
  • 150 g de nougat tendre
  • 60 g de pistaches

Etape 1

Hachez grossièrement le chocolat au couteau. Coupez le nougat en morceaux irréguliers. Faites fondre la moitié du chocolat dans un saladier au-dessus d’une casserole d’eau chaude, en veillant à ce que le fond du saladier ne touche pas l’eau. Retirez le saladier puis incorporez le reste de chocolat (ce qui abaisse sa température et l’empêche ainsi de blanchir).

Etape 2

Versez le chocolat dans un moule carré de 20 cm de côté en silicone, de préférence, ou un moule rigide tapissé, au préalable, de film alimentaire. Disposez le nougat et les pistaches sur le dessus en appuyant légèrement pour les faire pénétrer dans le chocolat. Laissez durcir la tablette sans la mettre au réfrigérateur. Démoulez-la le lendemain.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.