NEWSLETTER

Surprises au chèvre

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Vous serez séduit par cette union de saveurs fumées, salées et sucrées.

À servir avec quelques feuilles de roquette ou un mesclun.

Pour une surprise encore plus gourmande, j’enveloppe chaque sandwich de 2 tranches de lard fumé disposées en croix.

Préparez les pommes au dernier moment afin qu’elles ne s’oxydent pas au contact de l’air.

  • 2 pommes
  • 120 g de chèvre en bûche
  • 4 fines tranches de lard fumé

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Épluchez les pommes, coupez-les en deux et ôtez leur cœur. Coupez chaque pomme en 4 lamelles épaisses ; vous en obtenez 8.

Etape 3

Coupez le chèvre en quatre. Placez chaque tranche de chèvre entre deux lamelles de pomme, puis enveloppez chaque « sandwich » ainsi obtenu avec 1 tranche de lard fumé.

Etape 4

Mettez les surprises dans un plat à four et faites cuire pendant 10 minutes. Dégustez chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.