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Sundaes au quatre-quarts et aux abricots

Charlie Richards
Recette extraite du livre
Prêts d'avance
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 quatre-quarts
  • 820 g d’abricots en conserve
  • 8 cuill. à soupe d’amaretto (liqueur d’amandes italienne)
  • 50 cl de crème anglaise
  • 30 cl de crème fraîche épaisse

POUR SERVIR

  • 2 cuill. à soupe d’amandes effilées et grillées

Etape 1

Coupez le quatre-quarts en dés, puis répartissezles au fond de quatre coupes en verre. Égouttez les abricots en réservant le sirop. Dans un bol, mélangez la moitié de la liqueur avec 6 cuillerées à soupe de sirop, puis versez le tout sur les dés de quatre-quarts. Hachez les abricots et répartissezles dans les coupes. Nappez-les de crème anglaise, puis couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le reste de la liqueur et la crème fraîche à l’aide d’un fouet. Continuez de battre jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis répartissez cette crème fouettée dans les coupes. Parsemez d’amandes effilées et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.