NEWSLETTER

Sucettes nippones

P. -L. Viel
  • Durée : 15min
  • Parts : 16 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Plat
  • Pour toute l'année
Voici les cousines des yakitoris au bœuf et au fromage des restaurants japonais. Elles sont parfaites pour assurer un apéritif au pied levé et vraiment délicieuses avec un petit verre de saké.

Pour un goût plus fort, remplacez le fromage à croque-monsieur par du comté ou du gruyère.

  • 16 tranches de fromage à croque-monsieur
  • 16 tranches de carpaccio de bœuf
  • 3 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de sauce teriyaki
  • 16 bâtonnets en bois

Etape 1

Roulez les tranches de fromage autour des bâtonnets en bois en appuyant bien pour les faire adhérer, puis enveloppez chaque sucette d'une tranche de carpaccio de manière que le fromage ne coule pas trop pendant la cuisson.

Etape 2

Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif, puis saisissez les sucettes de bœuf et faites-les cuire 3 minutes en les tournant sur toutes les faces, jusqu'à ce que la viande soit dorée et que le fromage commence à couler.

Etape 3

Arrosez les sucettes de sauce teriyaki et laissez cuire encore 2 minutes en remuant pour bien les laquer. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.