NEWSLETTER

Sucettes feuilletées à la banane

Olivier Ploton
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Utilisez un emporte-pièce cranté pour réaliser de jolis feuilletés !

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 bananes
  • 50g de cassonade
  • 1 oeuf

Etape 1

Coupez les bananes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Humidifiez légèrement le premier disque de pâte feuilletée puis répartissez les rondelles de banane. Saupoudrezles de cassonade puis recouvrez avec le second disque de pâte en chassant l’air

Etape 2

Dorez à l’œuf, puis à l’aide d’un emportepièce découpez autour de chaque rondelle avant de les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 3

Retirez l’excédent de pâte, intercalez un pic en bois dans chaque feuilleté puis enfournez 15 à 20 min à 180 °C.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.