NEWSLETTER

Sucettes de chèvre aux graines

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Voici des sucettes salées qui feront l’unanimité ! Vous pouvez remplacer les graines par des fruits secs hachés.
  • 125 g de chèvre frais
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuill. à soupe d’huile de noisette
  • 60 g de mélange de graines (lin, tournesol, pavot, etc.)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans un saladier, travaillez le fromage de chèvre à la cuillère, puis incorporez la crème fraîche. Salez, poivrez et versez l’huile de noisette, puis mélangez bien le tout. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 2

Dans une assiette creuse, versez le mélange de graines. Formez à la main, avec la préparation au chèvre, des boulettes régulières de la taille d’une petite noix, puis roulez-les rapidement dans les graines.

Etape 3

Plantez une petite pique en bois dans chaque boulette et servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.