NEWSLETTER

Steaks de thon au dukkah

Diana Miller
Recette extraite du livre
Barbecue et plancha
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 steaks de thon (200 g pièce)
  • huile d'olive
  • POUR LA SALSA DE CITRON CONFIT
  • 25 g de citrons confits hachés
  • 25 g de tomates séchées hachées
  • 2 oignons nouveaux finement émincés
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • POUR LE DUKKAH
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1/2 c. à soupe de graines de cumin
  • 25 g d'amandes mondées hachées

Etape 1

Préparez la salsa. Mettez les citrons confits et les tomates séchées dans un bol avec les oignons, le persil, l'huile et le sucre. Mélangez et réservez.

Etape 2

Allumez le barbecue. Préparez le dukkah. Faites griller les graines de sésame à sec dans une sauteuse à feu moyen. Réservez. Répétez l'opération avec les graines de coriandre, les graines de cumin et les amandes. Écrasez le tout grossièrement avec un pilon. Ajoutez 1/2 c. à café de sel et un peu de poivre.

Etape 3

Badigeonnez les steaks de thon d'huile et enrobez-les de dukkah. Faites-les cuire 1 min sur chaque face au barbecue, arrosez-les de salsa et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.