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Spaghettis à la carbonara

© Larousse
  • Durée : 27min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g de spaghettis
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 œuf + 2 jaunes d'œufs
  • 75 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Etape 1

Faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Mettez le plat de service à tiédir sur un bain-marie.

Etape 2

Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à revenir l'oignon avec les lardons. Ajoutez le vin blanc et faites cuire 2 ou 3 minutes. Versez le tout dans le plat de service.

Etape 3

Battez l'œuf et les jaunes d'œufs ensemble, salez et poivrez, puis ajoutez le parmesan et 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes.

Etape 4

Égouttez les spaghettis et versez-les dans le plat de service. Mélangez avec les lardons.

Etape 5

Versez immédiatement dessus les œufs au parmesan, mélangez et servez très chaud.
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