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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1,6 kg d’oignons, émincés (environ 10 oignons moyens)
55 g de beurre
1 c. à soupe de farine
1 bouteille de 33 cl de bière blonde
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 litre de bouillon de poulet, environ
6 tranches épaisses de baguette, tranchées en biais et grillées
200 g de cheddar fort râpé
Sel et poivre
Etape 1
Dans une grande casserole antiadhésive, faites revenir les oignons dans le beurre à feu moyen à doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, soit environ 30 minutes. Salez et poivrez. Saupoudrez les oignons de farine et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez la bière, la moutarde et portez à ébullition en remuant. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter environ 10 minutes. Ajoutez du bouillon de poulet au besoin. Rectifi ez l’assaisonnement.
Etape 2
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le gril.
Etape 3
Répartissez la soupe dans quatre bols résistants à la chaleur. Déposez une tranche de pain sur chaque soupe et couvrez de fromage. Déposez les bols sur une plaque de cuisson et faites gratiner au four.