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Soupe glacée de petits pois au Kiri®

J.-F. Mallet
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Entrée
    • Pour toute l'année
    Une entrée gourmande à tester !

    Vous pouvez également réaliser cette recette en utilisant des carottes à la place des petits pois.

    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 400 g de petits pois surgelés
    • 50 cl de bouillon de légumes (en cube ou surgelé)
    • 6 Kiri
    • sel et poivre

    Etape 1

    Épluchez et hachez les échalotes et l'ail.

    Etape 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite cocotte. Laissez suer les échalotes et l'ail pendant 10 min à feu doux sans coloration. Ajoutez les petits pois encore surgelés et laissez cuire pendant 10 min en remuant.

    Etape 3

    Salez, poivrez et versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez chauffer 5 à 8 minutes de plus. Arrêtez le feu, ajoutez les Kiri et mixez.

    Etape 4

    Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Laissez refroidir et dégustez la soupe accompagnée de gressins.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.