Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez également réaliser cette recette en utilisant des carottes à la place des petits pois.
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de petits pois surgelés
50 cl de bouillon de légumes (en cube ou surgelé)
6 Kiri
sel et poivre
Etape 1
Épluchez et hachez les échalotes et l'ail.
Etape 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite cocotte. Laissez suer les échalotes et l'ail pendant 10 min à feu doux sans coloration. Ajoutez les petits pois encore surgelés et laissez cuire pendant 10 min en remuant.
Etape 3
Salez, poivrez et versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez chauffer 5 à 8 minutes de plus. Arrêtez le feu, ajoutez les Kiri et mixez.
Etape 4
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Laissez refroidir et dégustez la soupe accompagnée de gressins.