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Soupe glacée concombres, crevettes et chèvre frais

© Larousse
  • Durée : 5min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une poêle chaude.

Produits surgelés

  • 200 g de queues de crevettes cuites

Autres ingrédients

  • 2 concombres
  • 15 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de chèvre frais
  • le jus de 1 citron
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Étalez les queues de crevettes sur un plat et laissez-les décongeler pendant 15 minutes à température ambiante.

Etape 2

Pelez les concombres et coupez-les grossièrement en rondelles. Versez celles-ci dans le bol d’un mixeur avec le bouillon, la crème liquide et 50 g de chèvre frais. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Etape 3

Versez la soupe dans quatre bols ou assiettes creuses, ajoutez les queues de crevettes décongelées et le reste de chèvre frais émietté. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez bien froid.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.