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Soupe de poulet aux nouilles chinoises

Philip Webb
Recette extraite du livre
Cuisine d'Asie
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bok choï (choux chinois)
  • 4 oignons blancs
  • 100 g de poulet cuit
  • 1,3 l de bouillon de poulet
  • 2 anis étoilés
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 85 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 filet de sauce soja
  • 1 piment rouge doux
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • huile de sésame (facultatif)

Etape 1

Pilez l'ail, hachez les choux puis émincez les oignons et le poulet. Versez le bouillon dans une casserole moyenne. Ajoutez les anis étoilés, le gingembre et l'ail et laissez mijoter 10 minutes à feu doux sans faire bouillir. Deux minutes avant la fin, mettez les bok choï dans une passoire posée au-dessus de la casserole et couvrez pour faire cuire à la vapeur.

Etape 2

Jetez les nouilles dans le bouillon en remuant pour les séparer, puis laissez mijoter 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les oignons et le poulet. Assaisonnez à votre convenance avec la sauce soja. Épépinez le piment puis émincez-le. Transférez la préparation dans des bols et parsemez de bok choï, des feuilles de basilic et du piment. Arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile de sésame puis servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.