NEWSLETTER

Soupe de mirabelles au miel et aux amandes

© Larousse
  • Durée : 13min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec de la glace à la vanille ou aux calissons et des biscuits aux amandes.

Produits surgelés

  • 300 g de mirabelles

Autres ingrédients

  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de vin blanc moelleux
  • 4 cuill. à soupe de miel
  • 50 g d’amandes effilées

Etape 1

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le vin et le miel. Ajoutez les mirabelles surgelées et laissez mijoter 5 minutes environ, jusqu’à ce que les mirabelles commencent à se défaire. Réservez au frais.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites légèrement griller à sec les amandes sans cesser de remuer.

Etape 3

Servez les mirabelles avec leur jus dans des assiettes creuses et parsemez-les d’amandes grillées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.