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Soupe de châtaignes

Emanuela Cino
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 5 00 g de châtaignes prêtes à cuisiner en bocal
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 20 cl de crème liquide

Etape 1

Épluchez et émincez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans le beurre fondu avec 1 pincée de sel. Quand elles deviennent translucides, ajoutez les châtaignes, versez 80 cl d’eau avec le cube de bouillon et la crème, puis assaisonnez. Couvrez et portez à ébullition, puis baissez à feu doux et laissez cuire 15 min.

Etape 2

Égouttez grossièrement les châtaignes en réservant le bouillon, puis mixez-les finement en versant au fur et à mesure le bouillon pour ajuster au mieux l’onctuosité. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.