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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Réalisez des soufflés individuels dans des verrines.
25 cl de lait
70 g de sucre
70 g de beurre + pour le moule
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
3 œufs
1 verre à liqueur de liqueur grand marnier®
Etape 1
Chauffez le lait avec 40 g de sucre.
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Quand il commence à mousser, mettez la farine. Mélangez et ajoutez le sucre vanillé, puis versez le lait bouillant et sucré d’un seul coup. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 8 minutes en remuant pour dessécher la pâte.
Etape 3
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes à la précédente préparation, ainsi que la liqueur.
Etape 4
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 5
Battez les blancs en neige et ajoutez-les en soulevant la pâte délicatement.
Etape 6
Beurrez et saupoudrez avec le sucre restant un moule à soufflé de 18 cm de diamètre et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 20 minutes. Servez immédiatement.