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Soufflé à la liqueur de Grand Marnier

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Réalisez des soufflés individuels dans des verrines.

  • 25 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre + pour le moule
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
  • 3 œufs
  • 1 verre à liqueur de liqueur grand marnier®

Etape 1

Chauffez le lait avec 40 g de sucre.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Quand il commence à mousser, mettez la farine. Mélangez et ajoutez le sucre vanillé, puis versez le lait bouillant et sucré d’un seul coup. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 8 minutes en remuant pour dessécher la pâte.

Etape 3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes à la précédente préparation, ainsi que la liqueur.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 5

Battez les blancs en neige et ajoutez-les en soulevant la pâte délicatement.

Etape 6

Beurrez et saupoudrez avec le sucre restant un moule à soufflé de 18 cm de diamètre et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 20 minutes. Servez immédiatement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.