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Soufflé de coquillettes au thon

P. Chivoret
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Plat
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 100 g de coquillettes cuites
  • 1 boîte de thon au naturel de 140 g
  • 3 brins de ciboulette
  • sel et poivre

1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

2

Préparez une sauce béchamel très épaisse : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez rapidement pour faire un roux. Versez-y le lait petit à petit tout en fouettant. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé, puis laissez refroidir.

3

Séparez les jaunes des blancs d'œufs et ajoutez-les un par un à la béchamel. Réservez les blancs. Incorporez les coquillettes, puis le thon émietté et égoutté ainsi que la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.

4

Dans un moule à soufflé de 20 cm de diamètre, battez les blancs en neige très ferme, ajoutez progressivement la préparation précédente, puis mélangez bien le tout.

5

Enfournez le soufflé pendant 45 min. Servez aussitôt avec une belle salade verte.
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