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Soufflé au saumon fumé

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 400 g de saumon fumé
  • 4 œufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 blancs d'œufs
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Etape 1

Hachez le saumon fumé en très petits morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un moule à soufflé.

Etape 3

Battez les œufs avec la crème et versez peu à peu ce mélange sur le saumon en le travaillant bien à la spatule pendant 7 ou 8 minutes.

Etape 4

Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au saumon en les versant peu à peu et en tournant toujours dans le même sens.

Etape 5

Versez le tout dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.