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Soufflé au citron

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 1h20
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 6 citrons non traités
  • 30 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 5 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d'œufs

Etape 1

Prélevez le zeste de 4 citrons et hachez-le très finement : vous devez avoir l'équivalent de 2 cuillères à soupe.

Etape 2

Pressez le jus des 2 autres citrons.

Etape 3

Mettez le lait à chauffer. Tamisez la farine.

Etape 4

Dans une autre casserole, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez 60 g de sucre en poudre et la farine tamisée, puis versez le lait bouillant en mélangeant vigoureusement. Portez à ébullition pendant 1 minute en continuant de remuer et faites dessécher le mélange comme une pâte à choux.

Etape 5

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 6

Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant au fur et à mesure 40 g de sucre en poudre.

Etape 7

Hors du feu, ajoutez à la pâte : le jus des citrons, les 5 jaunes d'œufs puis les blancs montés en neige et le zeste de citron haché en mélangeant bien entre chaque ingrédient ajouté pour qu'il soit parfaitement incorporé.

Etape 8

Beurrez et sucrez 6 petits moules à soufflé et faites cuire pendant 40 minutes au bain-marie dans le four.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.