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Smoothie à la framboise

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 5min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
Dans cette recette, le tofu soyeux, à la texture crémeuse, remplace le lait ou la glace habituellement utilisés pour faire les milk-shakes. Pourtant il s'agit bien là d'un smoothie, et non pas d'un milk-shake, puisque sa composition est 100 % végétale. Du lait de soja ou du lait d’amande peuvent convenir aussi, mais le résultat sera plus liquide.

Tous les fruits peuvent entrer dans la composition de cette boisson glacée. Le jus de poire ou de raisin aussi.

  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de framboises
  • 100 g de tofu soyeux
  • 25 cl de jus de pomme sans sucre
  • 10 glaçons

Etape 1

Pressez le jus de l’orange. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au-dessus du jus. Lavez délicatement les framboises.

Etape 2

Mettez le tofu, le jus d’orange parfumé, les framboises et le jus de pomme dans un blender. Ajoutez les glaçons et mixez.

Etape 3

Servez et dégustez glacé.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.