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Scones au yaourt et à la vanille

Elizabeth Parsons
  • Durée : 30min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de yaourt nature entier
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 350 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure
  • 85 g de beurre en dés
  • 60 g de sucre blond
  • 5 c. à soupe de lait entier
  • 1 oeuf battu
  • crème fouettée
  • confiture de fraise

Etape 1

Mixez la farine, 1/2 c. à café de sel et la levure, puis incorporez successivement le beurre et le sucre. Versez dans un saladier et creusez un puits au centre.

Etape 2

Dans une casserole à feu doux, chauffez le yaourt avec 4 c. à soupe de lait et la vanille. Versez dans le saladier et mélangez rapidement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 3

Pétrissez la pâte et étalez-la sur 4 cm d'épaisseur. Découpez 8 disques de 7 cm de diamètre à l'emportepièce. Badigeonnez-les d'oeuf avec un peu de lait. Farinez une plaque de cuisson chaude, déposez les scones et enfournez pour 12 min à four chaud (220 °C). Servez avec la crème fouettée et la confiture.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.