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Sauté de tofu mariné aux légumes

F. Besse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 250 g de tofu ferme
  • 3 carottes
  • 3 cébettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 petites courgettes
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • 2 cuill. à soupe de sésame
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 1 petit oignon
  • 3 cuill. à soupe de sauce soja
  • le jus de 1 citron jaune

Etape 1

Préparez la marinade. Émincez finement l'oignon, puis mélangez-le dans un bol avec la sauce soja et le jus de citron. Détaillez le tofu en cubes et plongez ceux-ci dans la marinade. Placez le tout au frais pour 2 heures au moins.

Etape 2

Lavez les légumes. Pelez puis détaillez les carottes en rondelles, ciselez les cébettes, coupez le poivron rouge en dés et les courgettes en gros morceaux.

Etape 3

Une fois le tofu mariné, faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir doucement les légumes en veillant à les laisser croquants. Comptez environ 10 minutes. Assaisonnez à votre goût.

Etape 4

Dans une autre poêle, faites revenir les cubes de tofu marinés. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez-les aux légumes avec la marinade et laisser cuire le tout 10 minutes de plus environ. Rectifiez l'assaisonnement, puis au moment de servir, parsemez de sésame.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.