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Sauté de poulet au sésame

Gareth Morgans
Recette extraite du livre
Cuisine d'Asie
  • Durée : 20min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 175 g de pâtes aux oeufs
  • 2 cuill. à café d’huile de tournesol
  • 2 blancs de poulet
  • 3 carottes
  • 2 citrons verts
  • 2 cuill. à soupe de miel clair
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 3 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 petit bouquet de coriandre

Etape 1

Faites cuire les pâtes. Égouttez-les et mélangez-les avec 1 cuillerée à café d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Etape 2

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lamelles et les carottes en bâtonnets. Faites chauffer le reste d’huile dans un grand wok, mettez-y le poulet et faites-le sauter à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes, puis faites revenir 4 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Etape 3

Pressez les citrons verts. Incorporez le miel, la sauce soja et le jus de citron vert à la préparation en mélangeant délicatement. Laissez bouillonner 30 secondes, puis versez les graines de sésame et les pâtes. Mélangez bien l’ensemble. Ciselez grossièrement la coriandre, réchauffez brièvement la préparation, puis parsemez de coriandre juste avant de servir.
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