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Saumon vapeur au cresson-coco

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
La douceur du lait de coco et l’acidité du cresson se marient parfaitement, tout en apportant une note d’exotisme au saumon.
  • 4 pavés de saumon de 150 à 180 g chacun
  • fleur de sel
  • quelques brins de persil

Pour la sauce au cresson

  • 2 échalotes
  • 1 botte de cresson
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait de coco
  • le jus de 1 citron vert

Etape 1

Préparez la sauce au cresson : épluchez et hachez les échalotes. éliminez les grosses tiges du cresson puis lavez-le dans plusieurs bains d’eau. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez les échalotes hachées et le cresson. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes ; salez. Mixez les échalotes et le cresson avec le lait de coco et le jus de citron vert. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement et réchauffez à feu très doux, pendant 5 minutes environ.

Etape 2

Lavez et séchez les pavés de saumon, saupoudrez-les de fleur de sel. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Etape 3

Disposez-les sur les assiettes, nappez de sauce au cresson et décorez de persil.
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