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Saumon Thaï mariné

Cambell Saunders
Recette extraite du livre
Cuisiner Thaï
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 filets de saumon
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe de sauce nam-pla (à base de poisson)
  • ou de nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 oignon rouge poivre
  • POUR SERVIR
  • 4 c. à soupe de sauce au piment doux
  • riz thaï

Etape 1

Épépinez le piment, puis hachez-le, de même que l'ail et la coriandre. Dans un saladier, déposez le saumon avec le piment, l'ail, la coriandre, la sauce nam-pla, l'huile et le miel. Poivrez et laissez mariner au frais au moins 20 min et jusqu'à une nuit entière.

Etape 2

Dans une poêle, faites griller le saumon 10 min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant sur les bords. Si vous l'aimez bien cuit plutôt que rose au milieu, laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien ferme au toucher.

Etape 3

Émincez le concombre et l'oignon et parsemez-les sur le saumon. Servez avec la sauce au piment doux dans un ramequin à côté et du riz thaï.
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