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Saumon grillé, pois chiches et poivron rouge

Aimery Chemin
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 cc et demi de paprika en poudre
  • 1 cc de coriandre hachée
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 courgettes en dés
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 400 g de pois chiches cuits égouttés
  • 1 cs et demi d'huile d'olive
  • 4 filets de saumon sans la peau
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 brins de menthe ciselés
  • Sel, poivre

Etape 1

Préchauffer le four à 230 °C. Dans un bol, mélanger le paprika, la coriandre, le cumin, du sel et du poivre.

Etape 2

Dans un plat allant au four, mélanger les courgettes, le poivron, l'oignon et les pois chiches. Ajouter 1 cs d'huile, la moitié du mélange d'épices et mélanger. Enfourner 20 min. Pendant ce temps, enduire les filets de saumon du restant d'huile et de l'autre moitié du mélange d'épices.

Etape 3

Retirer le plat du four et mélanger les légumes à la spatule. Faire 4 trous de la taille des filets de saumon au milieu des légumes, et y déposer le saumon. Enfourner 10 min.

Etape 4

Au moment de servir, déposer 1 cs de yaourt sur chaque filet de saumon et parsemer de menthe ciselée.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.