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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Savourez ces samoussas chauds ou tièdes, du bout des doigts !
Remplacez les framboises par de la mangue, et les pistaches par des amandes concassées.
Pour 1 samoussa : 175 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 11 g / glucides : 14 g fibres : 4,5 g.
10 feuilles de brick
10 g de beurre fondu
150 g de chocolat noir à 90 % de cacao
40 g de pistaches concassées non salées
150 g de framboises
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Badigeonnez chaque feuille de brick de beurre fondu. Pliez ensuite chaque feuille en deux. Rabattez la partie arrondie vers le haut de façon à obtenir une bande de pâte. Déposez à l'extrémité droite de la bande 1 carré de chocolat, 1/2 cuillerée à café de pistaches concassées et 3 framboises coupées en deux dans le sens de la hauteur. Repliez la pâte en biais vers la gauche sur la garniture de façon à former un triangle. Continuez de plier en triangle jusqu'au bout de la bande. Glissez le morceau de feuille de brick qui dépasse dans la dernière pliure, comme pour fermer une enveloppe.
Etape 3
Déposez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 7 ou 8 minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.