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Samossas petits pois, feta et citron

Charly Deslandes
  • Durée : 31min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 11min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 demi paquet de feuilles de brick
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 50 g de feta
  • Le zeste de 1 citron
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 brin de menthe
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile neutre pour la plancha
  • Sel et poivre

Etape 1

Préparez la farce. Faites cuire les petits pois 7 min à l'eau bouillante salée. Mixez-les avec la feta, le zeste de citron, le gingembre, le cumin, les feuilles de menthe et du poivre.

Etape 2

Coupez les feuilles de brick en deux, puis pliez chaque moitié en deux. Déposez 1 c. à soupe de farce à l'extrémité des bandes et pliez-les pour former des triangles.

Etape 3

Diluez le jaune d'oeuf dans 1 c. à café d'eau froide et soudez le bord des triangles avec cette dorure.

Etape 4

Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif, puis baissez légèrement la température. Huilez la plaque et faites colorer les samossas 2 min de chaque côté.

Etape 5

Astuce : Pour une entrée plus complète, servez avec un peu de sauce pimentée et un mesclun.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.