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Salade italienne

C. Faccioli
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Entrée
  • Eté
Tomates, mozzarella, un grand classique… Simple et indémodable, mais qui sait toujours faire plaisir. En bref : l'entrée idéale !
  • 3 poignées de roquette
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • quelques olives
  • quelques câpres à queue
  • sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • basilic

Etape 1

Lavez la roquette et les tomates, puis coupez ces dernières en rondelles et la mozzarella en tranches régulières.

Etape 2

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez le basilic ciselé.

Etape 3

Faites un lit de roquette, puis disposez les rondelles de tomate et la mozzarella en les intercalant. Ajoutez les olives et les câpres autour.

Etape 4

Versez la vinaigrette, puis salez et poivrez à votre guise.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.