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Salade d’oranges à la marocaine

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Voici un dessert plein de fraîcheur à déguster en été comme en hiver.

C’est aussi bon avec des pignons de pin à la place des amandes.

Au moment de servir, je saupoudre la salade de sucre glace.

  • 6 oranges
  • 6 feuilles de menthe
  • 8 dattes
  • 30 g d’amandes effilées
  • 30 g de pistaches concassées
  • 3 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Etape 1

Lavez les oranges, séchez-les et pelez-les à vif. Découpez-les en fines rondelles en enlevant la partie blanche centrale, disposez-les dans un saladier.

Etape 2

Lavez la menthe et ciselez-la. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Dans le saladier, ajoutez aux oranges les amandes, les pistaches et les dattes.

Etape 3

Arrosez d’eau de fleur d’oranger et parsemez de feuilles de menthe ciselées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.