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Salade de raie et vinaigrette aux agrumes

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Pour obtenir une vinaigrette bien homogène, vous pouvez la mixer 1 minute avec un mixeur.

Pour décoller la chair de la raie plus facilement, utilisez un couteau à lame flexible et bien tranchante.

Produits surgelés

  • 600 g d’ailes de raie

Autres ingrédients

  • le jus de 1 citron
  • le jus de 1/2 orange
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 125 g de mesclun
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les ailes de raie au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Etape 2

Faites cuire les ailes de raie dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les tiédir, puis prélevez délicatement la chair en l’effeuillant.

Etape 3

Préparez la vinaigrette aux agrumes. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jus d’orange et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Etape 4

Pelez les fruits, prélevez les quartiers avec un couteau. Répartissez, dans quatre assiettes ou quatre bols, le mesclun, les ailes de raie et les quartiers d’agrumes. Au moment de servir, arrosez de vinaigrette aux agrumes et dégustez.
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