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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette équilibrée : le quinoa apporte des sucres lents qui fournissent l'énergie dont nous avons besoin tout au long de la journée. Le poulet contient des protéines tout en étant pauvre en graisses.
Pour 1 pers. : 365 kcal / protéines : 32 g / lipides : 16 g / glucides : 18 g / fibres : 11 g.
1 cuill. à café d'huile
4 blancs de poulet
1/2 cuill. à café de curry en poudre
Pour la salade de quinoa
100 g de quinoa
100 g de radis roses
1/2 oignon rose
100 g de chou blanc
100 g de concombre
1 cuill. à soupe de baies de goji (dans les magasins de produits bio)
Pour la vinaigrette
le jus de 1 citron
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe d'huile de sésame
1/2 cuill. à café de curry en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez la salade de quinoa. Rincez le quinoa sous l'eau. Mettez-le dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire environ 10 minutes, puis égouttez-le dans une passoire et passez-le sous l'eau froide. Laissez-le s'égoutter. Pendant ce temps, lavez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et émincez-le. Émincez le chou en fines lanières. Pelez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits cubes. Versez tous les ingrédients de la salade dans un saladier.
Etape 2
Dans un bol, préparez la vinaigrette. Versez le jus de citron et les huiles, ajoutez le curry et la cannelle. Salez et poivrez. Émulsionnez, puis incorporez cette vinaigrette à la salade de quinoa. Réservez au frais.
Etape 3
Huilez très légèrement une poêle antiadhésive et faites-y revenir les blancs de poulet à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez et saupoudrez de curry. Découpez les blancs de poulet. Servez-les accompagnés de la salade de quinoa.
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