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Salade de pâtes aux tomates séchées, petits pois et ricotta

Virginie Garnier
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g d'orecchiette
  • 150 g de tomates séchées à l'huile d'olive
  • 150 g de petits pois écossés
  • 150 g de ricotta
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le zeste et le jus de 1/2 citron bio non traité
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les orecchiette selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente. Égouttez et laissez refroidir. Faites blanchir les petits pois 5 min dans une eau bouillante salée. Égouttez et passez aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.

Etape 2

Dans un bol, mélangez la ricotta, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lanières.

Etape 3

Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette, les petits pois, les lamelles de tomates séchées. Ajoutez le reste d'huile d'olive, la ricotta, salez, poivrez, mélangez et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.