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Matcha latte

Sophie Dumont
  • Durée : 10min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
Désaltérez-vous !
  • 6 cl de lait entier
  • 2 c à soupe de thé matcha
  • 1 c à soupe de sucre ou de miel
  • 50 cl de lait
  • 1 c à café de thé matcha
  • 1 c à café de sucre glace

Etape 1

Préparez la mousse de lait. Émulsionnez le lait chaud environ 60 à 65 degré Celsius en utilisant un mousseur à lait manuel, jusqu'à obtenir une texture dense et mousseuse. Vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique muni d'un seul fouet.

Etape 2

Préparez le thé matcha. Versez le matcha dans un bol ou directement dans la tasse si elle est assez large. Ajoutez le sucre (ou le miel) et 2 c. à soupe d'eau chaude (80 degré Celsius maximum). Avec un fouet à matcha, émulsionnez pendant environ 20 s : une écume pleine de petites bulles doit se former.

Etape 3

Préparez le latte. Faites chauffer le lait dans un mousseur à lait ou à la casserole. Versez-le sur le thé matcha tout en émulsionnant.

Etape 4

Versez le latte dans 2 tasses, puis ajoutez la mousse de lait. Pour le topping, mélangez le matcha et le sucre glace, puis saupoudrez-en les tasses.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.