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Salade de melon à la mozzarella et au jambon cru

Olivier Ploton
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 2 brins de basilic
  • 125 g de petites boules de mozzarella
  • 8 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 tranches de jambon de Parme pas trop fines
  • Sel et poivre

Etape 1

Coupez le melon en deux et enlevez les pépins. Épluchez le concombre. Avec une cuillère parisienne, formez des boules de melon et de concombre. Mettez-les dans un grand saladier.

Etape 2

Réservez 4 feuilles de basilic et ciselez le reste. Égouttez la mozzarella et mettez-la dans le saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le basilic ciselé. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur.

Etape 3

Au moment de servir, répartissez les ingrédients marinés dans les coupelles. Avec des ciseaux de cuisine, coupez, dans chacune des coupelles, des lanières de jambon, ajoutez 1 feuille de basilic et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.