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Salade de mangues et avocats aux crevettes

C. Faccioli
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Selon vos goûts, ajoutez des graines de sésame, du gingembre ou de la citronnelle.

  • 1/2 citron jaune
  • 1 belle mangue (ou 2 petites)
  • 2 avocats
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 20 crevettes
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • piment d'Espelette en poudre

Pour la vinaigrette

  • 1 citron vert
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Etape 1

Pressez le demi-citron jaune. Pelez et coupez la mangue et les avocats en cubes ou en lamelles, puis arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Pelez et hachez l'ail. Ciselez la coriandre.

Etape 2

Décortiquez les crevettes en laissant la queue, puis faites-les sauter 5 bonnes minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'ail haché.

Etape 3

Préparez la vinaigrette. Pressez le citron vert et émulsionnez le jus ainsi obtenu avec la sauce soja et l'huile d'olive. Poivrez.

Etape 4

Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette, puis saupoudrez de piment d'Espelette.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.