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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Selon vos goûts, ajoutez des graines de sésame, du gingembre ou de la citronnelle.
1/2 citron jaune
1 belle mangue (ou 2 petites)
2 avocats
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de coriandre
20 crevettes
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette en poudre
Pour la vinaigrette
1 citron vert
1 cuill. à soupe de sauce soja
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
Etape 1
Pressez le demi-citron jaune. Pelez et coupez la mangue et les avocats en cubes ou en lamelles, puis arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Pelez et hachez l'ail. Ciselez la coriandre.
Etape 2
Décortiquez les crevettes en laissant la queue, puis faites-les sauter 5 bonnes minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'ail haché.
Etape 3
Préparez la vinaigrette. Pressez le citron vert et émulsionnez le jus ainsi obtenu avec la sauce soja et l'huile d'olive. Poivrez.
Etape 4
Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette, puis saupoudrez de piment d'Espelette.