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Salade de lentilles aux poivrons

Recette extraite du livre
Petits plats végétariens
  • Durée : 40min
  • Parts : null pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 250 g de lentilles
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune
  • 1 mini-concombre émincé
  • 1 oignon rouge émincé
  • POUR LA SAUCE
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • sel et poivre

Etape 1

Coupez les poivrons en deux. Ôtez les pépins et les membranes blanches, puis placez-les sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque.

Etape 2

Étalez les poivrons sur une planche à découper, couvrez-les d'un torchon et laissez refroidir. Retirez la peau, puis coupez la chair en fines lanières.

Etape 3

Portez à ébullition une casserole d'eau, puis faites cuire les lentilles 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (ne les faites pas trop cuire pour ne pas les réduire en purée). Égouttez-les.

Etape 4

Dans un saladier, réunissez les lentilles, les poivrons, le concombre, l'oignon et mélangez.

Etape 5

Préparez la sauce. Fouettez tous les ingrédients dans un bol, puis assaisonnez. Versez la sauce sur la salade et remuez. Couvrez et réservez 1 h au frais. Laissez revenir à température ambiante avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.