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Salade de lentilles au raisin, figue, potimarron et mozzarella aux herbes

Fabrice Besse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • Ustensiles utilisés :
  • Varoma
  • Panier cuisson
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 100 g d'oignon coupé en 4
  • 1 200 g d'eau
  • 5 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 300 g de lentilles vertes
  • 350 g de potimarron en petits cubes
  • 4 figues en rondelles
  • 50 g de grains de raisin rose coupés en 2
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselé
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselé
  • 20 feuilles de menthe ciselées
  • 250 g de mozzarella (2 boules)
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Etape 1

Placer les noisettes et les pistaches dans le bol et mixer 2 sec/ vitesse 7. Réserver.

Etape 2

Sans rincer le bol, y placer l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver.

Etape 3

Sans rincer le bol, y verser l'eau. Ajouter le thym, le laurier, les clous de girofle et saler. Insérer le panier cuisson, y verser les lentilles et l'oignon. Placer les cubes de potimarron dans le Varoma, installer le Varoma et faire cuire 40 min/Varoma/ vitesse 2.

Etape 4

Dans un saladier, mélanger les lentilles, le potimarron, les figues, les noisettes, les pistaches et les raisins.

Etape 5

Mélanger les herbes ciselées, saler et poivrer. Tremper les boules de mozzarella dans 2 c. à soupe d'huile d'olive puis les passer dans le mélange d'herbes ciselées. Déposer les boules de mozzarella aux herbes sur la salade. Arroser avec 4 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre, saler et poivrer.

Etape 6

Valeurs nutritionnelles par portion : 2728 kj/652 kcal (protides 36 g - glucides 63 g - lipides 28 g)
Pour commencer votre repas sur une bonne note.